| Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями. *** Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно. *** Чувство жизни относится к вещам, которые сами по себе доставляют удовольствие, потому что жизнь - благо по природе. *** Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. *** Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. *** Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми. *** Рождение - это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу. *** Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. *** Объявленный на сегодня спектакль переносится с большим трудом. *** Жизнь есть источник радости; но в ком говорит испорченный желудок, отец печали, для того отравлены все источники. *** Погода не оправдала возложенных не неё прогнозов. *** Где-то за лесом что-то полыхнуло, и сквозь чащу леса Иван стремительно отправился на тот свет. *** Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь. *** Жизнь - это период времени, первую половину которого нам отравляют родители, а вторую - дети. *** Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) *** Видимое произведение гармонически выражает невидимую мысль, поэтому искусство жизни также является гармонией между поступками и нашим образом мыслей. *** В телевизоре не показывают настоящую жизнь. В реальной жизни не получается весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями. *** Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи. *** Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, зато там есть толстый-толстый слой шоколада. *** Рай - это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. *** Жизнь это кpосс, в котоpом каждый стpемится выpваться впеpед, чтобы пpийти к финишу последним. *** Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|